您现在所在位置:首页 > 工作动态

探索“管办营”改革新模式 深港两地签署合作协议——首期红树林医学论坛成功举办

文档来源: 深圳市公立医院管理中心    发布时间:2018-05-11

  为贯彻落实实施健康中国战略,进一步提升深圳市医院管理和医疗服务水平,5月9日,由深圳市公立医院管理中心主办的第一期红树林医学论坛在深圳市紫荆山庄隆重召开,国家卫生健康委医政医管局副局长周长强、医管中心副主任高学成、广东省卫生计生委巡视员彭炜、深圳市政府副秘书长刘佳晨以及香港医管局行政总裁梁栢贤出席。

  厚植学术交流沃土 500名专家、学者及业内人士云集大会现场

  首期红树林医学论坛主题为“现代医院管理制度建设的成效与经验”,大会现场,500名国内外知名专家、学者及业内人士济济一堂,为推动市属医院改革发展全面提质增效群策群力。国家卫健委医管中心副主任高学成在主题演讲中表示:“如何在实践中把以治病为中心转移为以人民健康为中心,是医院管理者和医院经营者的一大紧迫任务。”希望到场的专家、学者们可为“管办营”三者紧密结合又相对独立的和谐提供实践经验。

  市医管中心成立五周年 工作得充分肯定

  2018红树林医学论坛召开当日正值深圳市公立医院管理中心成立五周年之际。市医管中心成立以来,初步构建了以“分级决策、自主运营、多元监管、依法治理”为特征的现代医院“出资人”管理制度,较好地完成了既定任务和目标,优质资源供给能力稳步上升,服务效率维持高位,医疗费用增长控制较好,为“十三五”改革发展奠定了良好的局面。市政府副秘书长刘佳晨在致辞中肯定了市医管中心成立五周年以来的工作并指出市医管中心下一阶段的工作将朝着构建“共建共享”的医疗服务体系,提升市民看病就医获得感的方向迈进。

  探索医改新模式 深港两地签署合作协议

领导及嘉宾见证签约仪式

  大会现场,深圳市医管中心与香港医管局签署合作协议,着力多方位、多层次探索建立和完善现代医院管理制度,力争为市民提供全方位全周期健康服务。深圳市公立医院管理中心主任王大平、香港医管局行政总裁梁栢贤分别代表双方签署合作协议。据悉,协议签署后,双方将发挥各自优势,推进两地间医务工作者的定期互访,通过资源共享、研训互通及活动共办,搭建起学术交流平台,实现两地医务工作者间的优势互补、互惠双赢。

  持续夯实平台影响力 红树林论坛将定期举办

  据悉,本期论坛的结束并非终点,深圳市公立医院管理中心计划每年定期举办红树林医学论坛,邀请医疗卫生系统专家、学者针对国家卫生与健康发展的新形势、新要求,为医疗卫生工作的提质增效升级、医疗服务、技术和管理质量的全面提升进行思想碰撞,擦出新火花,并在会后将可行的想法转变成切实的行动,满足市民更多层次的医疗健康需求。

1、国家卫生健康委医政医管局副局长周长强致辞

2、广东省卫计委巡视员彭炜致辞

3、深圳市政府副秘书长刘佳晨致辞

4、深圳市医管中心主任王大平作主题演讲

5、国家卫健委医管中心副主任高学成作主题演讲

6、北京市医院管理局副局长潘苏彦作主题演讲

7、上海申康医院发展中心主任陈建平在主题演讲

8、香港大学深圳医院院长卢宠茂在大会最后做分享发言

  

友情链接:    
版权所有:深圳市公立医院管理中心 粤ICP备05017767号
网站标识码:4403000049    粤公网安备 44030402001126号
地址:深圳市福田区海园一路1号港大深圳医院后勤服务楼3楼
投诉电话:0755-12345 咨询电话:0755-66820123 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: 深圳太极云软技术股份有限公司