您现在所在位置:首页 > 工作动态

市属公立医院有望配置大型甲类医疗设备

发布时间:2018-03-30

  2018年3月20日,深圳市公立医院管理中心、市发展改革委、市卫生计生委联合举办了首次市属公立医院甲类大型设备配置初审会。市政府吴以环副市长,市医管中心王大平主任、郑国彪副主任,市发展改革委丘健明副主任和空军总医院核医学科主任李立伟、上海申康医院发展中心资产监管部高级工程师曹辉、广东省人民医院原设备处处长黄良谋等出席。

  此次评审会共对9家市属医院66个设备配置需求进行了论证。会议中,各医院就医院定位、医院需求、科室设置、技术支持、人才资质、场地配备、设备应用等方面进行了汇报。评审专家就“申请设备需求与医院功能定位、发展规划、重大项目匹配度”、“申请设备需求与品牌学科匹配度”、“申请设备需求与引进三名工程团队需求匹配度”、“专业技术人员配置情况”、“相关辅助科室配置情况”、“设备安装场地可行性”这6个维度进行论证,评估了每家医院的设备需求及配置可行性。

  目前,国内高水平医院500万以上高端医疗设备资产占总资产比例约为25-30%,而我市市属公立医院500万元以上设备资产仅占14%,市属公立医院均尚未配置甲类大型医疗设备,配置了8个乙类直线加速器指标,但目前配置到位的设备只有2台,亟待加强。

  据悉,近期市医管中心还将启动市属公立医院乙类大型医疗设备配置论证工作。

友情链接:    
版权所有:深圳市公立医院管理中心 粤ICP备05017767号
网站标识码:4403000049
地址:深圳市福田区海园一路1号港大深圳医院后勤服务楼3楼
投诉电话:0755-12345 咨询电话:0755-66820123 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: 深圳太极云软技术股份有限公司