您现在所在位置:首页 > 工作动态

英伦护理专家来深讲授精神科护理国际先进理念

文档来源: 深圳市公立医院管理中心    发布时间:2018-02-07

   

  会议现场

  2018年2月5日,深圳市康宁医院与英国伦敦国王学院佛洛伦斯.南丁格尔护理、助产与临终关怀学院联合,在精业楼二楼多功能厅举办学术交流会议。英国伦敦国王学院佛洛伦斯.南丁格尔护理、助产与临终关怀学院院长Ian Norman教授、商务合作处处长Barbara Dahill女士,深圳市公立医院管理中心郑国彪副主任,伦敦国王学院中国商务合作总监张赟先生,以及市属公立医院护理代表、市康宁医院护理人员等共100余人参加了本次会议。会议由深圳市康宁医院刘铁榜院长主持。 

  深圳市医管中心郑国彪副主任首先为会议致辞。他对远道而来的英国专家表示欢迎,感谢大家为深圳市精神卫生事业发展做出的贡献。郑国彪说,护理工作重于泰山,所谓“三分治疗,七分护理”,护理人员总是默默奉献。深圳也将进一步促进护理专业发展,着力打造护理队伍,培养出更多更优秀的护理人才。

   

  深圳市医管中心郑国彪副主任致辞

   

  深圳市康宁医院刘铁榜院长主持会议

  英国伦敦国王学院佛洛伦斯.南丁格尔护理、助产与临终关怀学院院长Ian Norman教授,做了题为《精神健康护理中的人文与科学:为康复导向的护理而和解》的学术报告。 回顾了精神护理的发展历史,介绍了精神康复的形式以及精神护理中艺术性与科学性之间的关系。报告中指出良好的医患、护患关系在患者康复中至关重要,精神科护理中的人文与科学的方法,要以促进患者康复为导向。

   

  Ian Norman教授授课

  市康宁医院办公室主任李红做了题为《护士职业倦怠及预防》的专题报告。她从家庭环境、人际关系等方面,分析了职业倦怠影响因素,并从医疗政策、人文关怀等方面提出不同的应对策略。作为医院资深护理专家,李主任表示护理人员不仅要把所学知识用到工作中,更要对患者充满同情心、同理心,不带偏见、无私的去爱他们。

   

  市康宁医院办公室主任李红授课

  市康宁医院刘铁榜院长最后发表了总结性讲话,强调医院未来的发展要抓“两个中心”:一个是以医护人员为中心,一个是患者为中心。要让医护人员在良好的人文工作环境中,快乐的为患者服务。康宁医院医院还将进一步重视护理队伍建设,促进护理学科向更高目标发展。

   

  合影留念

  背景介绍:

  为进一步推进学科建设与人才培养,扩大国际交流与合作。深圳市康宁医院依托三名工程项目,在2017年7月10日与伦敦国王学院(King's College London)签署了合作谅解备忘录。佛洛伦斯.南丁格尔护理与助产学院隶属英国伦敦国王学院,源于1860年弗洛伦斯南丁格尔创建的世界上第一所专业护理学校。该学院的护理学在2017年上海交大世界大学学术排名和QS世界大学排名中分列第二和第三。

  Ian Norman教授拥有精神保健护士、全科护士、学习障碍护士和社会工作者资质,是“国际护理学杂志”的主编。该杂志2017年Thomson-Reuters’影响因子在116个护理学术杂志中位列第一,是全球最有影响力的护理学术期刊。

来源:深圳市康宁医院

友情链接:    
版权所有:深圳市公立医院管理中心 粤ICP备05017767号
网站标识码:4403000049    粤公网安备 44030402001126号
地址:深圳市福田区海园一路1号港大深圳医院后勤服务楼3楼
投诉电话:0755-12345 咨询电话:0755-66820123 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: 深圳太极云软技术股份有限公司