您现在所在位置:首页 > 工作动态

深圳市妇幼保健院将打造广深医疗高地暨建设高水平医院

文档来源: 深圳市公立医院管理中心    发布时间:2017-12-20

  12月19日,深圳市妇幼保健院启动了“打造广深医疗高地暨建设高水平医院”品牌科室目标责任书签署仪式。

  姚吉龙院长表示,市妇幼保健院将认真贯彻落实市医管中心关于打造广深医疗卫生高地,建设国际性医疗中心的战略决策,推进市妇幼保健院建设成为专科强项突出、人才力量雄厚、医疗技术精湛、诊疗设备先进、科教研实力强大、管理高效科学的高水平研究型医院,具体目标及举措如下:

  一是借力“三名工程”,一方面通过引进7个国内外高水平团队来深开展临床、科研和教学工作,完成对依托科室的“输血”任务;另一方面通过与高水平团队在医疗、教学、科研、人才培养及管理等方面全方位深度合作,建立“哈佛-深圳生殖医学中心”“深圳市出生队列研究中心”等八个医学中心,不断推进项目,由“输血”到“造血”的转变,带动科学发展。

  二是始终坚持妇幼保健与临床相结合的发展方向,突显保障母婴安康、提高出生人口素质的办院宗旨,努力构建国内一流的集约型、服务型、创新型妇幼保健服务体系。

  三是确定了新生儿科、产科、儿科、妇科、中医科、医学遗传中心、生殖医学中心、口腔病防治中心、儿童心理与康复科、新生儿疾病筛查中心等科室为广深医疗高地品牌创建科室,并与学科负责人签下责任状。

  

  市医管中心王大平主任在签署仪式上,对医院学科建设表示大力支持,并对签定目标责任书品牌科室的主任们勇于担当的精神表示钦佩,也对医院提出冀望: 一是精挑临床专科疑难病种,积极开展高水平大样本队列研究和特殊病例的精准医疗研究; 二是高度重视医学研究基础平台和临床研究试验平台的建设,使之成为建设高水平研究型医院的创新源头和原创科技成果孵化基地; 三是大力培养和引进高端医学专家和医学青年人才; 四是铸就品牌,实施品牌学科、育才优才、等级评审专项行动,着力提升办医质量,优化院内诊疗服务流程,着力提升服务质量,建立健全现代医院管理制度,构建“人民共建共享”的医疗服务体系。

来源:深圳市妇幼保健院

友情链接:    
版权所有:深圳市公立医院管理中心 粤ICP备05017767号
网站标识码:4403000049    粤公网安备 44030402001126号
地址:深圳市福田区海园一路1号港大深圳医院后勤服务楼3楼
投诉电话:0755-12345 咨询电话:0755-66820123 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: 深圳太极云软技术股份有限公司