索 引 号:020600-06-2020-041621

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-03-24

名 称:如何在公共场所预防飞车抢劫?

文 号:

主 题 词:

如何在公共场所预防飞车抢劫?

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-03-24 【字体:

  1、边走边查看行走沿线的地形地貌,留意可疑人员,随时保持戒备心理,行走过程中特别要注意与可疑陌生人或障碍物保持必要的安全距离。要将随身携带物品如背包之类拿在靠路一侧。  

  2、尽量不要孤身穿越僻静、人稀、地形复杂、照明条件不好、治安状况差的路段,确要穿越时,要前瞻后望,左顾右盼,快速通过。  

  3、不要随身携带贵重物品,做到财不外露。遇携带贵重物品特别是进出银行等金融场所的情况,要注意观察周围有无异常情况,注意避让尾随跟踪、企图接近之可疑人员。  

  4、遇歹徒行凶抢劫时要做到临危不惧,机智勇敢,沉着应对,并紧急呼救,尽可能发动周围群众共同对付犯罪。

  5、遇歹徒行凶要及时采取正当防卫行为。

触碰右侧展开