索 引 号:020600-06-2019-039171

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2019-09-25

名 称:如何应对公共场所发生踩踏事故?

文 号:

主 题 词:

如何应对公共场所发生踩踏事故?

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2019-09-25 【字体:

  1、平日养成良好的守秩序习惯平日上下楼梯和进入公共场所要举止文明,遵守秩序,不抢上抢下,不拥挤不打闹,不起哄,保证公共场所的良好秩序。

  2、遇事不慌张如果发现在公共场所有拥挤的人群走向自己,千万不要慌张,要迅速避让,不要逆着人流前进或盲目的随人流方向前进。

  3、学会现场保护自己如果发现拥挤的人群已经到了身边可能的话找身边一样坚固稳定的东西牢牢抓住,或退让到身边的房间,等人群过去以后再迅速撤离现场。

  4、如果被推倒要自救一旦来不及反应被人群推到要设法靠近墙壁面向墙壁身体缩成一团双手抱在脑后保护身体最脆弱的部位不被伤到。

  5、保护好老人小孩遇到突发事件,要优先保护好老人小孩把他们尽量安置到安全的地方,并迅速报警等待人员现场救援。

  6、要沿着有消防安全疏散标识的方向撤离如果在室内撤离现场时不要乱跑,要沿着有消防疏散标识的方向跑,在室外时要朝着开阔没有水的方向跑确保尽快到达安全地带。

触碰右侧展开