索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-04-14

名 称:深圳市公安局交通警察局关于继续在滨海大道、滨河大道、梅观高速设置多乘员车辆专用车道的通告

文 号:

主 题 词:

深圳市公安局交通警察局关于继续在滨海大道、滨河大道、梅观高速设置多乘员车辆专用车道的通告

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-04-14 【字体:

  深公交(通)〔2020〕65号

  为缓解我市部分道路的交通压力,进一步改善市区的道路通行环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,我局决定将滨海大道、滨河大道(滨海白石立交至滨河下沙人行天桥)西往东方向主道最左侧1条车道、梅观高速北往南方向(华为出口至民乐立交段)主道最左侧一条车道设置为多乘员车辆专用车道,具体通告如下:

  一、滨海大道、滨河大道多乘员车辆专用车道实施如下:

  (一)工作日每天7时30分至9时30分,17时30分至19时30分,禁止多乘员车辆以外的机动车经多乘员车辆专用车道行驶。

  (二)使用多乘员车道的车辆必须为核定载客人数9人(含9人)以下的小型、微型客车,且车辆乘员是2人及以上。

  二、梅观高速多乘员车辆专用车道实施如下:

  (一)工作日每天7时30分至9时30分,禁止多乘员车辆以外的机动车经多乘员车辆专用车道行驶。

  (二)使用多乘员车道的车辆必须为车辆乘员是2人及以上的客车(含公交车)。

  三、对于违反本通告规定的道路交通安全违法行为,将依法予以处罚。

  四、本通告自2020年4月16日至2020年10月15日施行。请广大交通参与者遵照本通告,按交通标志指引遵法行驶。

  深圳市公安局交通警察局

  2020年4月14日

触碰右侧展开