索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-05-06

名 称:无人机任性“黑飞”拍摄?龙岗一男子被依法处罚1000元

文 号:

主 题 词:

无人机任性“黑飞”拍摄?龙岗一男子被依法处罚1000元

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-05-06 【字体:

  日前,龙岗警方在大运中心查获一起无人机“黑飞”案件,对违法行为人罚款1000元的行政处罚,这也是龙岗警方关于无人机违规处罚的第一案。

  违法行为人。

  据龙岗公安分局大运城派出所民警介绍,4月30日下午14时许,该所巡逻警力巡逻至大运中心足球场旁人行道时,发现有一名男子在现场使用手机操控无人机,经询问,民警得知该男子操作无人机并未跟相关部门报备,随后将其带回所交接至办案队作进一步处理。办案民警经过对违法行为人进一步核实,证实其未跟相关部门报备,在禁飞区域使用手机App操作轻型无人机超高飞行无人机的违法行为。违法行为人对其违法行为供认不讳。据供述,他们放飞的无人机是用于拍摄图片。

  违法行为人。

  随后办案民警将相关材料交至龙岗分局法制科、治安科讨论,根据《深圳市民用微轻型无人机管理暂行办法》作出对违法行为人罚款1000元人民币的行政处罚。最后按照上级机关“教育与处罚相结合”的要求对违法行为人宣传相关飞行无人机法律法规。记者了解到,该案的成功办理是龙岗警方关于无人机违规处罚的第一案。

  违法行为人接受警方处理。

  龙岗警方相关负责人表示,下一步,警方将按照工作要求,针对违规使用无人机的行为,继续严查打击,净化辖区空中环境,为辖区居民安全保驾护航。

触碰右侧展开