索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-04-29

名 称:大鹏警方助力辖区校园复学安保工作

文 号:

主 题 词:

大鹏警方助力辖区校园复学安保工作

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-04-29 【字体:

  根据深圳市教育局统一安排,全市高三、初三学生于4月27日正式开学复课。大鹏新区此次共有七所学校复学,学生约1200人,为确保辖区各学校正常开学秩序,为师生健康安全保驾护航。2020年4月27日上午,大鹏公安分局组织70余名警力,由分局党委班子成员带队,前往辖区各学校开展校园安保督导检查,属地派出所、机训大队、大鹏交警大队等单位参加。

  督导检查组一行先后前往深圳中学亚迪学校、人大附中深圳学校等七所学校,实地检查了校园视频监控设备、消防应急、反恐等人防、物防、技防建设情况,与校园负责人进行了深入交谈,督促学校落实主体责任,加强校园安全管理,严格落实校园门卫安全保卫制度,强化隐患排查整治,扎实做好各项校园安保工作。检查过程中,督导检查组要求属地派出所要加强校警联系,组织民警为在校学生开展法制教育讲座,对校内外易发生的欺凌、伤害及各类安全事故进行分析,以案说法增强学生的法制观念,加强在学生上、放学等高峰时段校园周边巡逻管控工作,做到见警察、见警灯、见警车,努力提高见警率,为辖区师生营造平安和谐的校园及周边治安环境。

触碰右侧展开