索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-04-28

名 称:深汕公安及时帮助走失群众找到家人

文 号:

主 题 词:

深汕公安及时帮助走失群众找到家人

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-04-28 【字体:

  深汕公安分局小漠、鲘门派出所日前在群众的帮助下,快速帮助一名走失儿童和一名走失老人找到家人。

  4月25日下午4时许,小漠派出所接到群众报警称:在小漠镇元宵围村有一个小孩迷路,独自一人在山里走。派出所通知附近巡逻民警快速到达现场,找到了疑似走失儿童并将其带回派出所。随后通过微信朋友圈、当地居民微信群等方式发布信息、寻找到儿童家长。信息发出不到半小时,走失儿童的家人便急慌慌地跑到派出所。民警确认其身份后,家属将儿童接回。

  就在同一时段,在合作区324国道路段巡逻的鲘门派出所民警,发现一名疑似走失老人,在询问途中发现老人口齿不清。随后民警将其照片发送至当地村民微信群后,确认老人为本地人,85岁高龄且患有老年痴呆,遂联系其儿子将其接回,并提醒家属多加看护。

  深汕公安提醒广大群众:

  一、要加强对家中的智力障碍等特殊家庭成员的监护,避免他们走失或者对他人造成伤害。

  二、要加强对儿童的安全教育,加强关注易走失人员,谨防走失或发生危险。

  三、家中若发生人员走失的事件时,请及时报警,以便尽快找到走失人员,保证其人身安全。

触碰右侧展开