索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-04-23

名 称:夫妻里应外合偷快递,宝安警方快速侦破失窃案

文 号:

主 题 词:

夫妻里应外合偷快递,宝安警方快速侦破失窃案

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-04-23 【字体:

  “警察同志,我们小区多个快递不见了。”2020年4月11日16时许,深圳市公安局宝安分局新乐派出所接到一则报警电话,称其小区多名业主快递被盗。

  业主韩女士近日因身体不适,常去的中药店还未开门,便在网上购买了200余元的中药。没想到,快递信息明明显示已到货,韩女士几番查找后却始终未找到。另一边,同为小区住户的黄女士也发现自己刚从网上购买的衣服、鞋子快递不见了。小区快递接连丢失,无奈之下,小区保安只好选择报警求助。

  接警后,民警立即前往现场查看。通过视频追踪,警方迅速锁定一名嫌疑女子彭某和一名嫌疑男子甘某,通过循线追踪,于当日23时许,在宝安大道某餐饮店内将两名嫌疑人抓获。

  经审讯得知,两名嫌疑人是一对夫妻。2019年初,彭某跟随丈夫甘某来到深圳务工,因为无一技之长,文化程度不高,靠做些兼职工作维持生活。但由于近期一直未找到合适工作,二人便动起了“歪心思”,干起偷鸡摸狗的勾当。每每作案时,夫妻二人里应外合,分工明确,一人负责打掩护,一人负责找目标。据嫌疑人交代,除了偷快递,他们还偷过商场的休闲鞋、小区的外卖等。

  法网恢恢,疏而不漏。在接警7小时后,宝安警方将两人抓获归案。目前,嫌疑人彭某和甘某已被依法刑事拘留。

【内容纠错】【打印本页】【关闭窗口】
触碰右侧展开