索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-04-22

名 称:游客被困排牙山,大鹏警方九小时将其救出

文 号:

主 题 词:

游客被困排牙山,大鹏警方九小时将其救出

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-04-22 【字体:

  2020年4月19日,一名游客在攀登大鹏排牙山时迷路被困,大鹏警方经过9个小时救援,最终将其安全护送下山。

  当日21时许,警方接到市民陈先生报警称,其在排牙山一山崖边迷路被困,现无法下山,请求警方救助。情况紧急,接报后,大鹏警方立即启动山地救援应急预案,调度机训大队特警中队三名素质过硬、救援经验丰富的骨干队员联合葵涌森林消防开展救援。由于排牙山地势陡峭,夜间情况复杂,救援难度极大。根据报警人提供的大致位置,队员们一步步扩大搜索范围,经过九个小时不间断搜索,终于在一山路边找到被困人员,经确认,游客身体状况良好。由于体力消耗巨大,全体人员短暂休整后,于次日7时许安全抵达山下。

  警方提示:随着大鹏新区各景点逐步开放,旅游人数大幅增加,广大游客在做好自身安全防护的同时,应遵循景区游览的相关规定及户外运动安全提示,切勿擅自进入未开发区域,以免发生安全事故。

触碰右侧展开