索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市公安局

发布日期:2020-04-20

名 称:为民服务从小事做起——民警帮助群众找回遗失的贵重物品

文 号:

主 题 词:

为民服务从小事做起——民警帮助群众找回遗失的贵重物品

信息来源:深圳市公安局 发布日期:2020-04-20 【字体:

  践行“枫桥式公安派出所”精神,就是从一件件服务群众的小事做起,想群众所想,急群众所急,尽心尽力地办好群众的每一件民生小事。

  4月13日20时许,深圳市公安局福田分局天安派出所巡逻民警接到周先生报案,称在羽毛球馆丢失了两枚纯金戒指,价值十万余元。

  接报后,民警立即驱车赶往现场,向事主周先生了解情况。原来,周先生当天晚上与同事到羽毛球馆打球,在打球之前将随身携带的两枚金戒指解下来放在羽毛球袋内旁边的凳子上。打完球后,周先生准备离开羽毛球馆开车回家,这时才想起金戒指还放在羽毛球馆的凳子上,于是马上赶回羽毛球馆寻找,但是金戒指已经没了踪影。周先生一时之间手足无措,遂打电话报警求助。

  了解事情经过后,民警边安抚周先生的情绪,边调取当时周先生与同事打羽毛球的场地的公共视频,可惜并未发现有用的线索。民警同时找来值班经理询问,也通知球馆内的清洁人员过来协助调查。据一位保洁人员杨女士称,其在打扫卫生时确实有拾到两个遗失物并且已经交到失物招领处了。

  得知此消息后,民警带着周先生来到失物招领处,仔细地查看并核对后,确认失物与周先生所报的戒指是一致的,便放心地将金戒指交还给周先生。看见失而复得的戒指,周先生激动不已,不断地对保洁员杨女士和民警表示感谢。

  警方提醒:在公众场合,大家一定要注意保管好随身携带的物品,不要随意放置,避免丢失造成不必要的麻烦。一旦发现财物遗失,应立即报警。

触碰右侧展开