机构名称 职能介绍
经济犯罪侦查支队

负责打击和防范经济犯罪。

治安巡警支队

负责组织、指导、协调和检查全市巡逻防范和治安管理工作,执行各类大型活动安全保卫工作,掌握巡防警力配置,规范装备配置及使用。负责指导处置各类重大治安事件,协调处理重大治安灾害事故和重大安全生产责任事故。负责管理危险、化学、剧毒物品、民用爆炸物品和非军事用途的枪支弹药,审批、评估大型爆破工程;按规定权限管理特种行业和娱乐服务场所。负责查处、侦办全市重特大、跨区域、上级交办的治安案件和治安部门管辖的刑事案件。负责管理全市保安服务组织,督察全市保安队伍,查处保安组织和保安员的违法违纪行为;指导单位内部安全保卫工作。

刑事警察支队

深圳市公安局刑事警察支队(深圳市公安局刑事侦查局)是市公安局直属的一线副局级建制单位,1997年正式成立,2002年加挂刑事侦查局牌子。是全市刑事犯罪侦查工作的主管部门,履行领导决策、组织指挥、协调督办,统筹跨区域型、多发型、涉众型系列案件侦查,承担刑事打击专项行动及大要案件自立自结等工作。支队下设2个正处级机构:政秘处、刑事技术处;10个副处级侦查大队:一、二、三、四、五、六、七、八、九和警犬侦查训练大队。

预审监管支队

负责市属看守所管理工作,并对全市公安看守所、拘留所、强制隔离戒毒所、收容教育所进行业务指导。

交通警察支队

负责全市交通安全管理工作,包括交通安全法规宣传、道路交通秩序管理、交通事故处理及特大交通事故现场的紧急拯救、机动车检审和驾驶员考验、非机动车管理、停车场地(包括道路停车)管理等。

网络警察支队

1.维护互联网秩序,依法查处网上有害信息及其他违法行为;
2.加强对重点计算机网络单位的等级保护管理工作和ISP、IDC、ICP、联网单位的网络安全基础管理工作;
3.打击或协助打击《刑法》第285条、286条、287条规定的涉网案件;
4.指导、协助一线实战单位打击涉网违法犯罪活动。

视频警察支队

负责全市公安科技工作的规划、建设、宣传和管理。

特警支队

负责参与处置暴乱骚乱事件、严重暴力犯罪和恐怖事件、大型群体性事件等,参与重大活动的安全保卫,担负特定的巡逻执勤任务等。

警察机动训练支队

负责组织实施全市公安民警训练规划,承担全市公安民警岗位培训和在职继续教育等工作。

收容教育所

负责收容教育等工作。

强制隔离戒毒所

负责强制隔离戒毒人员管理教育工作;协助政府做好禁毒宣传工作;开展戒毒治疗和预防工作。

禁毒支队

  负责统筹组织全市各级公安禁毒部门开展涉毒犯罪的侦查打击和各项禁毒行政管理工作;统筹组织、协调、指导全市各级禁毒成员单位、社会力量,开展禁毒宣传教育、执法打击、毒品管制、戒治帮扶等工作。

触碰右侧展开