机构名称 职能介绍
指挥部

负责全市公安综合业务领导和行动指挥。

政治部

负责全市公安系统组织人事、思想政治、教育培训、队伍建设等工作。

警务保障部

负责统一管理市局内设和直属机构的经费,管理全局国有资产、公安装备、基本建设,管理后勤服务及社会化服务监管工作。

审计处

负责各级公安机关资金管理和使用情况以及全局副处级以上领导干部经济责任的审计工作。

警务督察处(加挂“警务督察支队”)

负责对全市各级公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律等事项进行现场督察。

法制处(加挂 “市公安局国家赔偿委员会办公室”)

负责审核本局草拟的地方性公安法规、规章及其他规范性文件,指导、监督全市公安机关行政执法和刑事执法工作。

警察公共关系处

负责组织、协调、指导和管理全市公安机关对外宣传工作,涉警舆情应对指导,构建和谐警民关系。

出入境管理局

负责深圳市公民因私出国、赴港澳台探亲、旅游、留学、定居的审批、发证及在深圳的外国人管理工作。

人口管理处

负责指导和监督全市常住人口、外来人口管理等工作。

市直机关保卫处

负责市委、市政府、市人大、市政协、市纪委等机关办公场所的安全保卫工作。

触碰右侧展开