大鹏新区住房和建设局开展特别防护期建筑工地安全生产检查

信息来源: 更新时间:2019-09-09 09:09 【字体: 【内容纠错】

  为贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神和国家、省、市、新区关于“防风险保平安迎大庆”的工作部署,结合《大鹏新区关于加强“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作的通知》要求,2019年9月3日,大鹏新区住房和建设局开展建筑工程施工安全生产检查。

  本次检查由大鹏新区住房和建设局柳长顺副局长带队,对深圳乐土沃森生命科技中心项目及生物家园基坑支护、土石方工程进行检查。长顺同志在检查中强调,各参建单位一定要切实履行安全生产主体责任,积极开展安全生产自查自纠,确保风险辨识防控、隐患排查治理、重大危险源监控、应急预案制定、安全措施投入、员工培训等措施落实到位。同时各项目应认真组织实施专项隐患排查方案,按照行业主管部门专项整治要求扎实开展检查,切实消除安全隐患,全力防控特别防护期间安全生产事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

  对此次检查中发现的问题,大鹏新区住房和建设局对相关责任单位下发《责令整改通知书》,并要求其立即按照“五定”原则进行整改闭合。