PHPStat Analytics

索 引 号:

分 类:

发布机构:市财政委

发布日期:2018-08-10

名 称:深圳市财政委员会关于下达2018年中央学生资助补助经费预算(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)的通知

文 号:

主 题 词:

深圳市财政委员会关于下达2018年中央学生资助补助经费预算(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)的通知

信息来源:市财政委 发布日期:2018-08-10 【字体:

市教育局、市人力资源保障局,各区财政局、各新区发展和财政局:

  财政部 教育部 人力资源社会保障部《关于下达2018年学生资助补助经费预算(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)的通知》(财科教〔2018〕34号,见附件),追加下达我市2018年学生资助补助经费预算(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)合计-86万元,其中:国家助学金-85万元;免学费补助金-1万元。经我市教育主管部门与教育部学生资助中心沟通了解,参照往年出现结算上负数的处理方法,目前暂不会在本年度对差额作扣减,下一步如有结算安排再另行通知。

  请你单位按照有关规定,足额安排学校助学金和免学费补助经费,及时拨付上级补助资金,提高资金使用绩效,自觉接受相关部门的监督检查。同时,请市教育局、市人社局按照财预〔2015〕163号文的要求,提供相关情况并填报相关绩效目标,会我委分别报送财政部、教育部。同时,请市教育局结合财政部、教育部财科教〔2018〕34号文的精神,研究和规范我市中等职业学校纳入国家助学金和免学费的学生资助范围。

  特此通知。

  附件:关于下达2018年学生资助补助经费预算(中等职业学校国家助学金和免学费补助资金)的通知(财科教〔2018〕34号)

  深圳市财政委员会

  2018年8月10日

触碰右侧展开