索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市财政局

发布日期:2019-09-19

名 称:光明区财政局深入开展政府采购领域扫黑除恶工作

文 号:

主 题 词:

光明区财政局深入开展政府采购领域扫黑除恶工作

信息来源:深圳市财政局 发布日期:2019-09-19 【字体:

  为进一步落实中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,光明区财政局于9月17日召开光明区政府采购领域扫黑除恶宣讲及业务培训会,全区71个采购单位共一百三十余人参加会议。

  会议对扫黑除恶专项斗争的相关精神进行了系统宣讲,着重针对政府采购领域可能出现的涉黑涉恶情形进行了细致分析和解读,并公布扫黑除恶线索举报电话、举报邮箱及邮寄地址。会议提出各采购单位在扫黑除恶专项斗争中“打铁还要自身硬”的要求,从政府采购业务制度建设、流程设计等方面讲解采购人在组织实施采购活动应注意的事项,并针对各单位提出的可能妨碍政府采购公平竞争的现象及相关规定进行了详细解答。

  本次会议是光明区成立以来专门针对政府采购领域扫黑除恶工作组织的全面系统的政策宣讲和业务知识培训,通过加强采购人内部控制建设消除黑恶势力在政府采购领域生存空间,将扫黑除恶专项斗争工作进一步向纵深推进。同时,本次会议的召开对营造公平竞争、诚实守信的政府采购环境,强化采购人主体责任,建立健全采购人内部管理制度,促进提升政府采购质量和采购效率,防范政府采购廉政风险发挥了积极作用。

  

触碰右侧展开