索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市财政局

发布日期:2019-09-09

名 称:大鹏新区发展和财政局党总支组织党员志愿者赴西涌社区参加党员志愿服务活动

文 号:

主 题 词:

大鹏新区发展和财政局党总支组织党员志愿者赴西涌社区参加党员志愿服务活动

信息来源:深圳市财政局 发布日期:2019-09-09 【字体:

  为充分发挥党员先锋模范作用,进一步改善社区环境,提升城市品位,2019年9月6日,大鹏新区发展和财政局党总支组织党员志愿者赴西涌社区参加“环境清洁日”党员志愿服务活动。

  在西涌社区党委书记的带领下,党员志愿者与社区居民、社区志愿者等一起进行清扫家园。大家齐心协力,分工合作,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,积极清理垃圾和堆放的杂物,消除卫生死角。大家头顶烈日,身穿红马甲,有的拿着扫把清扫散落垃圾,有的拿着铲子清理白色垃圾,有的拿着夹子捡拾烟头,有的推着拖车进行收集垃圾。活动中,党员志愿者积极带头参与、亮明身份、做好表率,参与环境治理,改善社区及周边环境卫生,支持全国文明城市创建工作,营造出人人参与、共创美好家园的良好氛围。

  此次活动,党员志愿者以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,宣传保护环境、美化家园的重要意义,擦亮了共产党员为民服务的先锋本色。既增强了党员的荣誉感、责任感、使命感,又进一步密切了党群关系、干群关系。党员志愿者通过发挥先锋模范作用,引领带动广大社区居民共同参与,为持续打造干净整洁文明有序的家园环境作出更大贡献。

触碰右侧展开