索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市财政局

发布日期:2019-09-06

名 称:大鹏新区发展和财政局党总支组织开展党员志愿服务暨对口帮扶慰问活动

文 号:

主 题 词:

大鹏新区发展和财政局党总支组织开展党员志愿服务暨对口帮扶慰问活动

信息来源:深圳市财政局 发布日期:2019-09-06 【字体:

  为充分发挥党员的先锋模范作用,助力新区打赢脱贫攻坚战,2019年9月4日,大鹏新区发展和财政局党总支组织党员志愿者赴河源市源城区埔前镇上村村开展党员“亮身份、做表率”志愿服务暨对口帮扶慰问活动。

  当天上午,在上村村党支部书记的带领下,大鹏新区发展和财政局党员志愿者一行首先参观上村村党群服务中心,详细了解上村村的乡村振兴、新农村建设情况。随后,与驻村扶贫工作队人员开展座谈,听取近年来扶贫工作开展情况的汇报,并就如何帮助困难群众解决“两不愁三保障”突出问题进行交流。

  座谈结束后,大鹏新区发展和财政局党员志愿者一行到结对帮扶的6户贫困群众家里开展走访慰问,宣传党的扶贫政策,把慰问金和慰问品送到每个贫困群众手中,让他们真切感受到党和政府的关爱和温暖。每到1户贫困群众家里,党员志愿者们都与贫困群众深入交谈,仔细询问了解他们的身体状况、生活生产状况和帮扶需求等,鼓励他们坚定信心、振奋精神、提升技能,争取在党和政府的关怀和帮助下,依靠自己勤劳的双手,早日脱贫过上好的生活。

  本次活动中,大鹏新区发展和财政局党员志愿者积极亮身份、做表率,在实践中接受教育、强化党性观念,在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党员本色。

  2019年上半年,大鹏新区发展和财政局党总支在了解到结对帮扶的贫困群众罗云彪因患癌症去世、遗下年迈母亲罗娣1人孤苦无助后,立刻组织全局干部职工捐款,对其进行爱心帮扶,积极弘扬扶贫济困、崇德向善的中华民族传统美德。

触碰右侧展开