PHPStat Analytics

索 引 号:

分 类:

发布机构:深圳市财政委员会

发布日期:2018-12-19

名 称:龙华区财政局(国资委)组织观看庆祝改革开放40周年大会

文 号:

主 题 词:

龙华区财政局(国资委)组织观看庆祝改革开放40周年大会

信息来源:深圳市财政委员会 发布日期:2018-12-19 【字体:

  12月18日迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日,为引导党员干部学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深化改革转型发展新局面。上午10时,龙华区财政局(国资委)组织中层以上干部职工,观看了庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,龙华区财政局领导和各科室(中心)负责人参加了会议。

  

  通过现场直播,大家认真观看了100名改革开放先锋的颁奖仪式,此外,聆听了习总书记在大会上的重要讲话。他特别提到,40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,我国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,年均实际增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速。习总书记的讲话振聋发聩,深刻全面总结了改革开放40年来,在中国共产党的正确领导下我国所取得的一系列重大成就。

  

  大会鼓舞人心,讲话催人奋进,大家一致表示,一定要把讲话精神学习好、领会好、贯彻好,勠力同心、砥砺前行,以自身的实际行动推动财政事业不断取得新成绩:一是要提高政治站位,要把学习贯彻大会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的主要工作任务;二是要学习先锋模范,要把大会上表彰的100名改革开放的先锋模范作为自己的榜样,以榜样为方向,以榜样为力量,不断提高自身综合能力;三是要发扬改革开放精神,坚持解放思想、实事求是,让改革开放的精神实质内化于心、外化于行,以更加饱满的精神面貌投身于龙华区财政事业工作中去,将助力实体经济、保障改善民生、服务绿色发展等建设作为积极贡献。

  

触碰右侧展开