深圳概览

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 深圳概览

定位

信息来源:深圳市人民政府新闻办公室 信息提供日期:2023-10-09 17:09 【字体: 视力保护色:

  深圳于1979年3月建市,1980年8月深圳经济特区成立。40多年来,深圳从落后的边陲小镇发展成为一座现代化国际化大都市,创造了世界发展史上的奇迹。2019年8月,中共中央、国务院印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,深圳再次迎来新的重大机遇和光荣使命。按照“高质量发展高地”“法治城市示范”“城市文明典范”“民生幸福标杆”“可持续发展先锋”定位要求,深圳努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

  深圳正致力于打造更具全球影响力的经济中心城市,通过持续努力加快建设全球领先的重要的先进制造业中心和具有全球重要影响力的科技创新中心、消费中心、物流中心、金融中心。

  到2025年,深圳经济实力、发展质量跻身全球城市前列,研发投入强度、产业创新能力世界一流,文化软实力大幅提升,公共服务水平和生态环境质量达到国际先进水平,建成现代化国际化创新型城市。到2035年,深圳高质量发展成为全国典范,城市综合经济竞争力世界领先,建成具有全球影响力的创新创业创意之都,成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例。到本世纪中叶,深圳以更加昂扬的姿态屹立于世界先进城市之林,成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。


触碰右侧展开