--
招商项目

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 招商项目

龙华区数字经济投资推广开启“秋之收获”

信息来源:龙华区投资推广和企业服务中心 信息提供日期:2021-11-04 11:58 【字体: 视力保护色:

  10月29日,区投资推广和企业服务中心携手龙华创新生态协会成功举办2021年龙华区数字经济投资推广系列活动“秋之收获”场次活动。区政府副区长妍妍同志出席活动并致辞,区科创局、区企服中心、龙投控、龙华资本等单位参加。现场吸引红杉资本、深创投、东方富海、天使母基金等30多家知名金融机构及30家行业领先的科技公司到场。

  妍妍同志在致辞中表示,龙华区正全面打造“数字龙华 都市核心”,出台了“1+N+S”数字经济产业发展政策,提供“拎包入驻”产业空间及众多创新应用场景,加快完善人才政策体系,是企业投资兴业的理想之地,希望广大客商能够多多关注龙华、投资龙华。

  区企服中心详细解读“1+N+S”数字经济产业发展政策,引起了参会企业的极大关注。据了解,龙华正抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范、建设中国特色社会主义法治先行示范城市等重大历史机遇,加强政策顶层设计,出台了《关于建设数字龙华打造“一圈一区三廊”区域发展格局的决定》,发布全国首个县域数字经济发展研究报告,建立全市系统性最强、覆盖面最广、支持力度最大的“1+N+S”数字经济政策体系。

  活动期间,12家创新企业进行路演展示,24家来自消费科技、医疗科技、金融科技、智能智造等领域优质项目与展大企业和投资机构进行了面对面洽谈。现场合作洽谈氛围热烈,蓝胖子等多家企业代表进行了现场推介展示,分享新材料、云计算、大数据的创新技术、商业模式及合作经验,展示了合作优质案例及成果。供需对接区域热火朝天,与会企业家纷纷表示收获满满,为下一步开展深入合作打下了扎实的基础。

触碰右侧展开