--
招商项目

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 招商项目

中国国家田径队深圳龙岗训练基地揭牌

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2021-01-12 10:20 【字体: 视力保护色:

  1月11日上午,中国国家田径队深圳龙岗训练基地在龙岗大运中心体育场正式签约揭牌。这是落户龙岗的首个奥运基础大项的国家队训练基地。省、市相关领导及龙岗区副区长黄惠波等出席签约揭牌仪式。

  “国家田径队训练基地落户龙岗是中国田径队落实’十四五规划’的重要举措,此举对中国田径事业的发展,尤其对田径队的备战将有积极作用。”揭牌仪式上,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣表示,深圳是改革开放的前沿和排头兵,中国田径有幸融入到深圳、龙岗的发展进程中,他们将不辜负各方支持和期待。接下来,中国田径协会将在国家队建设及马拉松、智慧赛道、康养等产业方面助力深圳、龙岗发展。

  “我们将以此为契机,加强市区两级体育场地设施建设,发挥国家队训练基地的聚集效应,引进更多田径项目相关优质资源,推动深圳体育事业和体育产业协调发展。”深圳市文化广电旅游体育局巡视员韩星元表示,深圳将继续在中国田径协会和广东省田径中心的关心支持下,做好跟踪服务和配合保障,鼓励深圳运动员刻苦训练,顽强拼搏,争取为国家增光添彩。

  “合作共建国家田径队训练基地,是龙岗区勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵、打造高水平深圳东部中心的重要举措之一。”黄惠波表示,国家田径队训练基地落户龙岗,将有力促进龙岗田径运动水平再提升、推动田径后备人才培养再发力。接下来,龙岗将全力做好属地服务保障,力争在合作共建中实现多赢格局。

触碰右侧展开