--
投资指南

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资服务 > 投资指南

深圳最长最美隧道年底全线贯通 坪山到盐田只需10分钟

信息来源:坪山区 信息提供日期:2018-05-14 10:43 【字体: 视力保护色:

  日前,坪山对外通道建设传来好消息,坪盐通道长达7.9公里的马峦山隧道,仅剩1.8公里贯通,未来其将成为深圳最长的公路隧道,隧道内将分段打造天然岩洞、海上世界、坪山风光景观,打造深圳最美景观隧道。

  坪盐通道为坪山区未来对外快速联系的主通道,工程范围跨越坪山、盐田两区,北起坪山区现状锦龙大道—坪山大道路口,南至盐田区盐坝高速、盐港东立交,全长大约11.252公里,设置两座大型互通立交、马峦山特长隧道、17座桥梁,双向6车道,限速80公里每小时,设计标准为城市快速路。它的建设,对于加强坪山区与市中心区之间交通联系、促进坪山区和盐田港发展等具有重要意义。

  其中,马峦山隧道是坪盐通道工程最关键的一项。马峦山特长隧道长7.9公里,由北向南穿越马峦山山体,为分离式独立双洞,双向6车道,单洞最大开挖面积165.8平方米,最大埋深337米,穿越17条断层,隧道为项目关键性节点,分为两个标段分别从坪山、盐田两端对向施工。目前,工程建设目前进展顺利 , 累计完成投资18.7亿元,占总投资的41%,其中马峦山特长隧道已开挖6.1公里 , 距离贯通还差1.8公里,预计2018年底隧道工程全线贯通。建成后从坪山驾车10分钟到达盐田,30分钟到罗湖,1小时到市中心。

  这条隧道更加特别的是,隧道将下穿马峦山郊野公园、三洲田森林公园及东部华侨城景区,建成后将是深圳最长的公路隧道。此外,隧道规划在左线和右线中段100米各打造一个天然岩洞景观段,在右线盐田段200米打造海上世界景观段,在左线坪山端200米打造坪山风光景观段,建设深圳最美隧道。

触碰右侧展开