--
投资优势

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资服务 > 投资优势

市场活力

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2021-07-29 17:18 【字体: 视力保护色:

  深圳是中国内地最“市场化”的城市,是中国的第一个经济特区,市场经济发展充分而完善。市场环境公平,充分尊重企业。2020年,深圳市生产总值突破2.77万亿元,成为世界上发展最快的城市之一,也让曾经的边陲小镇跻身为中国经济最发达的城市之一。

  深圳拥有平安、华为、正威、恒大、招商银行、腾讯、万科、深投控共8家世界500强企业。深圳不仅是“世界级企业家园”,更是“创业公司摇篮”。

  深圳经济特区41周年

  2020年,深圳地区生产总值超2.77万亿元

  来深投资世界500强企业接近300家

  全市累计商事主体超320万户,商事主体总量和密度居全国第一

  深圳共有世界500强企业8家

  (中国平安、华为、正威国际集团、恒大、招商银行、腾讯、万科、深圳投资控股)

  被英国《经济学人》评为“全球4300多个经济特区中最成功的一个”

  成为国家首批“宽带中国”示范城市和信息惠民试点城市

  《2020全球金融科技中心城市报告》(Global Fintech Hub Report 2020)中,深圳位列全球金融科技中心城市排名第6位, 居中国第三

  《全球城市竞争力报告2018-2019》中,深圳经济竞争力排名全球第四


触碰右侧展开