--
投资优势

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资服务 > 投资优势

滨海生态 绿色发展

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2020-06-18 14:33 【字体: 视力保护色:

  深圳作为“国家森林城市”,森林覆盖率40.68%,绿化覆盖率45.1%,到今年,绿化覆盖率将达到50%以上。在深圳不到2000平方公里的土地上,分布着大大小小一千多个各类公园,被誉为“千园之城”,它们就像一张绿色的网,串联起深圳丰富多样的自然生态资源,使市民既能推窗见绿、开门见园,又能徒步山林、漫步郊野,体验鸟语花香,感受人与自然和谐共处。全市共有各类体育场地约14000多个,广泛分布在社区、公园等公共场所,全市体育场地面积超过2000万平方米,方便市民健身、休闲。

  深圳拥有“中国最美的八大海岸线”

  被“孤独星球”评选为最值得游玩的十大城市和国家”之一

  被《纽约时报》评为全球必到31个旅游胜地之一

触碰右侧展开