--
投资优势

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资服务 > 投资优势

开放活力 文化交融

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2020-06-18 14:36 【字体: 视力保护色:

  深圳是中国对外开放的窗口和新兴移民城市,大量高素质人才汇聚,是一座非常有活力的城市。“来了就是深圳人”,深圳独特的人口结构迸发出强劲的人才活力和市场活力,形成了开放、包容和创新的多元文化特质。在这里,各国不同的文化、思想交融碰撞,各种创新、创意、创见、创造层出不穷,也造就了深圳成为“全球创客之都”。

  深圳经济特区40周年

  2019年,本市生产总值超过2.6万亿元

  来深投资世界500强企业290家+

  全市累计商事主体超320万户,商事主体总量和密度居全国第一

  深圳培育世界500强企业7家(腾讯、华为、招商银行、正威国际集团、万科、中国平安保险、中国恒大集团)

  被英国《经济学人》评为全球4300多个经济特区中最成功的一个

  成为国家首批“宽带中国”示范城市和信息惠民试点城市

  《2020全球金融科技中心城市报告》(Global Fintech Hub Report 2020)中,深圳位列全球金融科技中心城市排名第6位, 居中国第三

  《全球城市竞争力报告2018-2019》中,深圳经济竞争力排名全球第四

触碰右侧展开