投资优势

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资服务 > 投资优势

市场活力

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2023-09-11 10:38 【字体: 视力保护色:

  深圳是中国内地最“市场化”的城市,是中国的第一个经济特区,市场经济发展充分而完善,市场环境公平,充分尊重企业。2022年,深圳市生产总值3.24万亿元,是世界上发展最快的城市之一,也是中国经济最发达的城市之一。

  被英国《经济学人》评为“全球4300多个经济特区中最成功的一个城市”。

  来深投资世界500强企业约300家。

  2022年,深圳地区生产总值为3.24万亿元。

  全市累计商事主体约394万户,创业密度连续8年居全国大中城市首位。

  中国发展研究基金会与普华永道联合发布《机遇之城2022》报告中,深圳“宜商环境”排名全国第一。

  《2022年度中小企业发展环境评估报告》中,深圳获评2022年度中小企业发展环境综合排名第一。

  2022年《财富》世界500强排行榜上,共有深圳10家企业上榜。

触碰右侧展开