--
投资环境

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资服务 > 投资环境

龙岗多部门联合扶贫海丰县霞西村见实效

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2020-06-23 09:37 【字体: 视力保护色:

  6月19日,区住建局、区规划土地监察局主要负责人、致公党龙岗总支率联合扶贫工作组到汕尾市海丰县陶河镇霞西村开展帮扶济困活动,帮助霞西村补齐基础设施短板,发展产业项目,打赢脱贫攻坚战。目前,贫困村民基本实现稳定脱贫。

  据了解,自帮扶工作开展以来,2家帮扶单位通力合作,深入走访调研,多次召开扶贫联席会议,研究帮扶事项,完善工作机制,针对霞西村产业结构较单一、农田水利等基础设施不足、人居环境条件较差、集体经济实力薄弱等实际,制定了帮扶贫困村(贫困户)计划,明确帮扶目标任务,认真落实“一村一策、一户一法”的帮扶措施。同时突出产业治贫、安居济贫、就业减贫、卫生医贫、种养脱贫、输血除贫等一系列帮扶措施,投入资金650多万元,积极帮扶该村发展集体经济,完善基础设施建设,切实解决好霞西村实际困难。如今,霞西村不仅村道变得宽敞整洁了,也有了图书室、活动室、医疗室和文化室等,村民还用上了自来水,村集体经济也实现了快速发展……

  当天,扶贫工作组还深入田间地头,实地调研霞西村“一村一品”莲藕产业发展项目,走村串户调研自来水入户工程。致公党龙岗总支向霞西村卫生站捐赠了价值4000元的药品一批,两家帮扶单位给霞西村党支部捐赠了6000元党建工作经费,向特困党员捐赠了3000元慰问金。区住建局、区规划土地监察局表示,接下来将着力在党建引领,长效机制上下工夫,以“党建领航、强化基础、突出民生、服务发展”思路,不断加大扶贫力度,“授人以渔”增强村委“造血”功能,努力帮助补齐基础设施短板;探索“党建+”模式,开展基层组织阵地的规范建设、功能提升、转型升级和“一站式”服务高效运转,全面提高新时代霞西村党支部建设质量。


触碰右侧展开