--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

宝安与友好城区法国阿维尼翁市举办线上企业对接会

信息来源:宝安区 信息提供日期:2021-10-22 16:30 【字体: 视力保护色:

  昨天下午,宝安与友好城区法国阿维尼翁市联合举办线上企业对接会。区人大常委会副主任毛伍元及阿维尼翁市副市长伯纳德·霍克马杨出席活动并分别致辞。

  阿维尼翁市是法国沃克吕兹省首府,农业科技、旅游业、工业十分发达,拥有法国最著名的水果、蔬菜和葡萄酒市场,在食品、化学、冶金、精密机械、纺织、造纸等领域有领先的产业优势。自2018年1月宝安与阿维尼翁结为友城以来,两地交流密切,宝安多次派代表团到阿维尼翁开展公务访问,参加马拉松、戏剧节、品酒节等活动,宝安原创舞台剧《寻方》更是被授予“中法文化交流特别贡献奖”。

  “阿维尼翁是全球知名的艺术文化之城,同时有强大的技术创新能力,宝安历史文化悠久,有先进的制造业和巨大的市场。”毛伍元在致辞中表示,阿维尼翁与宝安的合作具有坚实的基础和宽广的空间,依托友城可以促进两地在产业、文化、教育等方面的全方位交流合作;期待通过举办友城企业对接会增进两地交流合作,取得更多合作成果。

  2020年3月,宝安区曾向阿维尼翁市捐赠40000只口罩和1000份新冠病毒快速检测试剂盒,支援阿维尼翁抗击疫情。伯纳德·霍克马杨对宝安在新冠肺炎疫情发生后最紧急关头向阿维尼翁市的帮助再次表达感谢,并表示,在疫情过后要尽快开启“中国之行”,携阿维尼翁经贸、文化代表团来宝安交流访问,推动两地进一步加深友谊、深化合作。

  宝安区外事局、教育局、文化广电旅游体育局、工信局等部门及宝安中德(欧)产业发展合作联盟、福海信息港、深圳格瑞特新能源有限公司、宝安区坤桥文化艺术交流中心和法国阿维尼翁企业联合会、黑橡树剧院、温奥瓦蒂奥公司等机构、园区、企业参加了对接会。

触碰右侧展开