--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

宝安区重点产业招商大会软件和信息技术服务产业专场在西乡举办

信息来源:宝安区 信息提供日期:2021-10-14 16:31 【字体: 视力保护色:

14个项目签约,彰显投资者对西乡未来发展的坚定信心。.jpg

14个项目签约,彰显投资者对西乡未来发展的坚定信心。

嘉宾现场了解西乡产业发展情况。.jpg

嘉宾现场了解西乡产业发展情况。

推介西乡优质产业空间。.jpg

推介西乡优质产业空间。

  推介西乡街道10个重点产业空间,促成14个项目成功“牵手”,预计投资额达28亿元……10月13日,宝安区2021年重点产业招商系列活动第四站——软件和信息技术服务产业专场在宝安区湾区新技术新产品展示中心精彩启幕,擂响区第七次党代会后招商活动第一鼓。区政协副主席朱桂明、西乡街道党工委书记龚建荣等现场见证签约。

  西乡“西”引力不断增强 营商环境成“强磁场”

  宝安区第七次党代会圆满闭幕,吹响出了打造“世界级先进制造城、国际化湾区滨海城、高品质民生幸福城”的号角。新起点上展现新作为、新征程上拿出新担当,为贯彻落实区党代会精神,由宝安区人民政府主办,宝安区工业和信息化局、宝安区投资推广署和西乡街道办事处承办的软件和信息技术服务产业专场精彩启幕。

  当天下午,室外风雨交加,湾区新技术新产品展示中心内却暖意融融。参与企业和园区代表们参观西乡街道产业空间展厅并进行洽谈。

  近年来,宝安加快布局新经济新业态,全力支持数字经济发展。2020年,宝安区制定《宝安区创新型产业用房管理暂行办法》《宝安区加大软件和信息技术服务业招商工作方案》;2021年,区里又出台《大力发展工业互联网赋能制造业转型升级的若干措施》1号文。当天,宝安区工信局相关负责人介绍了以上政策。为了招引更多软件和信息技术服务业企业入驻宝安,宝安将在产业空间租金、租赁面积配备、租赁期限等方面给予优惠。

  今年,区政务服务数据管理局联合区工业和信息化局搭建了亲清政企服务直达平台,推出提诉求、享政策、找空间、助融资、建合规等五大功能,构建了“诉求直达、政策直达、资源直达”的双向直达服务模式,极大地提高服务企业的效率。会议现场对该平台进行了推广,让企业加深了对宝安营商环境的了解。

  在全市各街道中,西乡人口最多、商事主体数量最多、国高企业最多……招商活动现场播放了西乡街道营商环境宣传片。宣传片以大西乡、大未来为主题,从宜居、宜业两个篇章展现了西乡经济社会、城市面貌的巨大变化,通过专家、居民、企业代表的采访,讲述了一个个真实发生的西乡故事,彰显出了西乡强大的“西”引力,令人信服,成为活动一大亮点。

  活动现场对西乡街道汇智研发中心、桃花源产业园二期项目进行了重点推介,并通过线上直播的方式开启“云交流”,吸引了大批国内外企业家在线观看,实现项目资源在线对接,空间需求“一键匹配”。

  朱桂明表示,西乡是宝安的产业重地,铁仔山国家高新园、腾讯“互联网+未来科技城”都在这里落户,发展信息和软件服务业具有优厚的地理优势,可为宝安工业企业数字赋能,为动能转换注入强劲动力。真心希望各位企业家、各位朋友选择宝安,选择西乡。

  西乡名企“朋友圈”不断扩大 亿元以上企业纷纷抢滩登陆

  投资西乡,热潮涌动。

  当天的重头戏——签约仪式来了!深圳海柔智能科技有限公司、深圳柯力传感科技有限公司、深圳点用工业互联网研究院等14个项目正式签约落地西乡。签约的14个项目涉及新一代信息技术、半导体、光电产业等多个领域,计划投资超28亿元,显现了投资者对西乡未来发展的坚定信心。

  值得一提的是,西乡街道原有亿元以上企业78家,规上工业企业318家,国高企业945家。而此次签约的14个签约项目中,其中有6个亿元项目。西乡国高企业、规上工业企业“朋友圈”将进一步扩大。

  资料显示,深圳海柔智能科技有限公司由原东莞海柔主体迁入变更而来,是国内唯一在世界500强物流企业中大规模应用箱式仓储机器人的公司,也是国内唯一有海外落地案例的中国仓储机器人公司,在国内箱式仓储机器人市场处于绝对领先地位,拟投资额超过11亿元;宁波柯力传感科技股份有限公司是全球最大钢制传感器生产企业,也是国内称重元件销售量最大企业,国家制造业单项冠军示范企业;深圳市欧亚照明集团有限公司拥有发明专利、实用新型专利、外观设计专利等国家专利20多项,同时取得了CE/ROHS等认证;深圳市美浦森半导体有限公司是一家主营半导体器件研发设计、生产、销售及服务为一体的完整产业链公司,为国家级高新技术企业……

  一批重大项目、优质企业、平台机构的竞相落户,势必成为西乡提升城市活力和发展韧性的制胜之要,也将助力西乡在宝安建设世界级先进制造城的目标中贡献更大的力量。

  栽好梧桐引凤凰,借得东风行万里。西乡街道党工委委员张炫表示,西乡街道将以更优质的服务服务企业,全方位推动经济高质量发展,为宝安“打造世界级先进制造城”贡献西乡力量。

  西乡优势特点及未来

  西乡街道位于粤港澳大湾区的地理核心,地处“一核一带一区”重要位置,前海“扩区”之后,西乡与前海关系更加密切,“你中有我、我中有你”,迎来了前所未有的发展机遇。

  选择西乡,就是选择成功;投资西乡,就是投资未来,成为了越来越多投资者的共识。在高质量发展的征程中,西乡街道把握新机遇、拥抱新经济,以一流的营商环境,助力企业家在新时代浪潮中奋勇搏击、纵横驰骋,取得了令人可喜的发展成果。

  近年来,西乡街道落实宝安区委区政府工作部署,实施腾笼换鸟,十大产业项目将提供近1000万平方米的产业空间。腾讯“互联网+”未来科技城落地大铲湾、铁仔山片区纳入国家高新区……一个“云联数算用”全要素的发展格局正加快形成。

  不仅如此,西乡历史悠久,人文积淀深厚,教育、医疗、居住条件、城市环境等日臻完善,不断吸引着有梦想、有行动的人。明年将投入使用的春晖苑,拥有1000张高品质养老床位,将是全市最大的公办养老院;宝安纯中医治疗医院已成为深圳的中医治疗名片。

  站在粤港澳大湾区、深圳先行示范区、综合改革试点新的历史起点上,西乡街道迎来了都市核心区、国家高新区、现代化城市新中心的全新发展机遇。西乡街道将对标世界一流湾区,用好西乡特色资源,建设高品质城区,为宝安建设世界级先进制造城的目标作出强有力的表达。

  西乡重点产业空间简介

  桃花源智创小镇位于水库路171号,分为主园核心区、功能配套区、桃花源溪水生态走廊、运动休闲区、智创公园区,总占地89万平方米,总建筑面积37万平方米。项目自2001年规划建设以来,良好的区位优势、优美的生态环境、完善的产业基础吸引了众多优质企业落户。

  碧桂园凤凰智谷位于宝安区西乡街道铁仔路50号,占地面积2万平方米,建筑面积约16.8万平方米,容积率6.15,共有2栋研发办公楼、4个企业独栋、1栋loft公寓。

  汇智研发中心位于宝安区西乡街道广深公路与通成路交会处西北侧,广深科技走廊核心节点,大前海和大空港双核交汇的几何中心,是集产业研发用房、配套宿舍、配套商业为一体的产城范本。园区打造“6+2”运营体系,涵盖金融、人才、政务、科技创业、产业、研发的6大平台,智慧园区、品牌建设的2大服务,助力企业发展。

  阳基九方广场位于宝安区西乡街道西乡大道与铁仔路交会处,占地面积2.02万平方米,总建筑面积9.83万平方米。项目已于2020年12月竣工,共有3栋研发办公楼6.92万平方米,1栋公寓2.05万平方米,其余为商业配套。

  朗峻广场位于宝安区西乡街道西乡大道与铁仔路交会处北侧,于2019年9月开工,预计2023年投入使用,是集居所、办公、商业于一体的城市赋新综合体,为城市提供有想法的生活空间、有温度的办公空间、有探索的商业空间,让生活有时间、有新意、有价值,构筑城市理想之所。

  奋成智谷大厦位于粤港澳大湾区和深圳国家高新区核心位置、广深科技走廊的中轴——宝安区西乡街道铁仔山片区,为融合研发、创意、设计、孵化、中试、无污染生产等创新型产业功能以及相关配套服务活动的新型产业用地。

  海虹创新型产业用房位于宝安区西乡街道悦和路与宝源路交会处,一二期总占地面积2.95万平方米,总建筑面积14.3万平方米。项目毗邻地铁1号线西乡站、11号线碧海湾站,交通便利,产业发展氛围浓厚。

  万庭大厦位于宝安区西乡街道宝源路与悦和路交会处南侧。项目地处前海复合功能拓展区,为双地铁物业,区位优势明显,拥有成熟区域配套,有着高定位、高起点、发展基础的综合体项目。

  蓝湾商务中心位于宝安区西乡街道碧海片区新安六路与宝悠路交会处,占地面积2.2万平方米,建筑面积约12万平方米。于2019年9月开工,预计2021年10月竣工。

  满京华SOHO艺峦大厦项目位于宝安区西乡街道广深公路和西乡大道交会处,园区建成时间为2016年12月,占地面积1万平方米,建筑面积7.7万平方米,共有4栋写字楼以及3层裙楼商业。项目地处铁仔山科技城,是广深科技创新走廊的产业核心节点,未来将打造成为铁仔山科技城产业新地标。

触碰右侧展开