--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

龙华区新区大道北延段正式通车

信息来源:龙华区 信息提供日期:2021-02-23 16:37 【字体: 视力保护色:

  2月9日上午,新区大道北延段(地铁4号线龙华车辆段)续建工程(以下简称新区大道北延段)正式通车,打通龙观路与新区大道之间的联系,让龙华区西南侧再添一条城市主干道,大大方便市民出行。副区长李志东参加通车仪式。

  据悉,新区大道北延段位于龙华区西南侧,道路设计范围全长984.5米,其中隧道段445 米。项目路线呈南北走向,南起建设路,下穿和平路、地铁4号线龙华车辆段,北至已建通道末端,顺接龙观路与新区大道连接线。主线为城市主干路标准,设计时速60公里,辅道按城市次干路标准设计,设计时速40公里,总投资为1.8639亿元。

  据市交通运输局龙华管理局介绍,“新区大道-龙观路-观澜大道”是龙华区“九横九纵”规划骨架路网体系中重要的南北向贯穿通道,串联民治、龙华、福城、观澜四个街道。新区大道北延段的建成打通了龙观路与新区大道之间的联系,高峰社区居民出行无需再绕行布龙路,对片区的社会经济发展起到了极大的促进作用。

  新区大道北延段项目践行了“绿色交通、儿童友好、智慧交通”的理念。它是深圳市第一个环保降噪的隧道。隧道内采用了新型降噪材料木屑混凝土,可有效降低通道对和平实验小学及周边居民的噪声影响。它是深圳市第一个儿童参与的道路建设项目。项目U型槽侧墙采用了和平实验学校学生绘制的图画,极大体现了交通与人文教育相融合的密切关系。它还是龙华区第一个采用智慧多功能杆的道路建设项目。项目通过安装环抱式智慧多功能杆标准化通用机箱,实现了“机箱标准化、功能模块化、灯杆构件化”的目标,是城市物联网的最佳载体,对构建智慧市政和智慧城市具有积极意义。

触碰右侧展开