--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

深圳启动5G创新应用发展扶持计划首批项目申报

信息来源:宝安区投资推广署 信息提供日期:2021-02-19 10:36 【字体: 视力保护色:

        2020年12月,深圳印发《关于大力促进5G创新应用发展的若干措施》。2021年2月9日,深圳市发改委实施首次专项扶持计划,发布组织实施2021年5G创新应用发展扶持计划第一批项目申报的通知。从即日起至3月31日,特色应用场景、5G应用核心产品产业化、5G应用测试公共服务平台、5G模组及芯片规模化应用、5G应用标准研制等五大领域的创新项目可申请获得最高5000万元的资助。

        其中,申报特色应用场景示范扶持计划细分为5G与垂直行业的融合应用、5G与公共服务的提升应用、特色应用示范产业园三项扶持计划。项目单位须先自行投入资金组织实施项目,待项目建设完成并通过验收后,按不同标准给予资助:5G与垂直行业的融合应用示范项目最高3000万元,5G与公共服务的提升应用示范项目最高1000万元,特色应用示范产业园项目最高5000万元。

        申报5G应用核心产品产业化扶持计划的项目单位须先自行投入资金组织实施项目,待项目建设完成并通过验收后,按经专项审计核定项目总投资的20%给予资助,最高不超过1500万元。

        申报5G应用测试公共服务平台组建扶持计划的项目,通过专家评审、现场核查后,按经评审核定的项目总投资的40%给予资助,最高500万元。资助资金须全部用于项目建设投资。

        5G模组及芯片规模化应用扶持计划对规模采购5G模组和芯片进行研发生产的行业应用终端(个人移动通信终端除外)企业,给予5G模组、芯片实际采购成本的20%,年度总额不超过500万元的资助。

        5G应用标准研制扶持计划对获公开发布国际标准、国家标准、行业标准的单位,按经专业审计机构审计后确认的费用,分别给予标准制定单位最高不超过100万元、50万元、30万元资助,单个单位每年最高不超过500万元。


触碰右侧展开