--
投资动态

您现在的位置 首页 > 投资动态

金融服务持续提质 深圳大鹏优化营商环境成绩亮眼

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2020-07-31 11:25 【字体: 视力保护色:

  为深入贯彻落实优化营商环境工作要求,大鹏新区科技创新和经济服务局积极鼓励辖区金融机构提升服务质量,优化服务流程,为企业提供优质的融资服务。上半年,大鹏新区金融业发展势头良好,银行业务快速增长,金融机构人民币存款余额1-6月增速(错月)28.3%,比一季度提高4.9个百分点;金融机构人民币贷款余额1-6月增速(错月)达35.6%,比一季度提高11.1个百分点。

  上半年,大鹏新区科技创新和经济服务局积极发动辖区金融机构,结合职能优势,全方位开展金融抗疫相关工作,助力各类企业走出困境,取得了较好成效。一是提高金融服务水平。出台涉疫金融惠企政策,支持辖区企业共渡难关,对疫情期间辖区企业新增或展期贷款利息予以大比例资助。初步统计,疫情发生以来,辖区金融机构向企业新增贷款25笔,贷款金额1.18亿元,预计贴息补助130万元,为企业提供了强有力的金融保障。二是推进银企深度合作。举办大鹏新区“银企对接 助企战疫”线上直播活动,解读市、区两级金融暖企政策,介绍银行抗疫金融产品,为辖区企业提供疫情期间的融资思路及渠道。线下推动有贷款意愿的企业与银行“一对一”或“一对多”对接,工行、中行、建行、交行、农商行5家银行专门为辖区企业推出“量身定制”的特色抗疫金融产品,促进了企业融资贷款增长。

  下半年,大鹏新区科技创新和经济服务局将继续落实“六保”任务,开展金融支持稳企业、保就业活动,为辖区不同发展阶段的企业提供贷款融资服务支撑。该活动将联合中国人民银行深圳市中心支行组织商业银行成立工作专班,组织各类骨干力量当好辖区企业“客户经理”,开展“下沉社区稳企纾困”行动,摸清企业融资诉求,把金融支持政策送上门,找准企业融资梗阻,推动银行与中小微企业开展“一对一”服务,多措并举推动政银企对接,帮助中小微企业平稳经营、纾困度难。

触碰右侧展开