--
投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资动态

市商务局多措并举应对疫情畅通招商渠道

信息来源:深圳市商务局 信息提供日期:2020-03-05 10:59 【字体: 视力保护色:

  为统筹做好疫情防控和招商引资工作,市商务局一方面积极协助来深投资重点企业做好防疫工作,解决企业在当前经营和复工方面的困难和问题,另一方面采取多种措施,优化招商模式,积极推动国内外优质企业来深发展,不断提升“来深投资第一站”的服务水平。

  深化联动机制

  为进一步强化市区联动招商机制,市商务局与前海管理局就构建联合招商行动方案进行了深入探讨,明确了金融、现代物流、信息服务和科技服务等产业作为共同招商的主攻方向,力争共同推动一批具有行业影响力的龙头企业尽快落户前海合作区。

  创新招商模式

  疫情防控期间,市商务局充分运用官网、官微等线上平台宣传深圳营商环境和产业政策,并通过视频会议的方式与国内外龙头企业进行“不见面”洽谈,加强线上信息沟通、政策解读、项目洽谈等工作环节,及时对接企业投资诉求。

  加强企业联络

  在做好自身防疫工作的同时,市商务局加强来深企业的联络走访,赴深圳必康新医药公司、京东物流深圳公司等企业调研,并与公司相关负责人会见洽谈,就企业复工复产情况以及下一步在深布局进行交流,为进一步合作奠定基础。

  做好跟踪服务

  随着疫情的形势趋缓,市商务局积极邀请国内龙头企业来深考察。近日,市商务局与中瑞福宁机器人(沈阳)有限公司负责人一行座谈交流。洽谈中,我局重点推介了深圳在“双区驱动”背景下智能制造领域发展情况、产业优势及扶持政策,鼓励公司来深共同打造机器人产业发展高地。

附件3:企业洽谈.jpg附件1:市区联动.jpg附件2:视频会见.jpg

触碰右侧展开