投资动态

您现在的位置 首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

意向投资总金额 1236 亿元,12个重大项目现场签约!罗湖招商大会锚定高质量目标

信息来源:罗湖区委宣传部 信息提供日期:2023-11-25 22:45 【字体: 视力保护色:

  11月23日,“聚焦‘三力三区’锚定高质量发展”2023深圳市罗湖区招商大会举行,现场汇聚超200家上市公司、行业龙头企业。罗湖区委书记、区长范德繁,区人大常委会党组书记、主任周益川,区政协主席、党组书记柳光敏等区四套班子领导出席会议。

  着重考虑企业家的新鲜感和获得感,是罗湖区策划今年招商大会的主基调。此次大会为国内首场拥抱5.5G云网络技术的政务招商大会,并邀请数字人“罗小企”、专业机构、香港专家、企业家代表等联合推介。

  不同于常规的招商推介大会,此次大会创新形式,别开生面,耳目一新,既是城区营商环境的宣传推介会,区委书记、区长范德繁,区委常委、常务副区长左金平,区委常委、副区长夏东,副区长冯健、肖嘉睿等化身“推介官”,深入解读“三力三区”产业发展定位,总结推介招商引资成果,为城区高质量发展代言;也是企业家和专业机构的交流分享会:世邦魏理仕华南区战略顾问部负责人肖伟解读罗湖打造国际消费中心核心区的独特优势;香港特首政策组社会发展专家组专家陈少波就北部都会区纲要发布后的罗湖机遇建言献策;高级副总裁李楠登台,就软通动力集团在罗湖获得的优厚扶持政策和发展空间现身说法。同时更是区委、区政府全员上阵的服务大会:除了企业代表之外,现场还邀请了市直部门负责同志、专业机构、香港专家等各界人士,嘉宾席采用圆桌形式,每桌都安排有区领导、产业部门及属地街道领导,与企业面对面沟通交流,答疑释惑;并在发布会后专门设置茶叙等环节,让与会嘉宾可以畅所欲言、深入交流、碰撞合作。

  近年来,罗湖区委、区政府坚持把招商引资作为推动高质量发展的“关键一招”和“一号工程”,构建大招商体系,取得了良好的效果。三年来,累计49家世界500强、中国500强企业投资罗湖;47家央企国企布局罗湖。

  2023年,罗湖区招商大会洽谈签约项目共68个,意向投资总金额1236亿元,其中包括世界500强投资项目8个,中国500强投资项目5个,上市公司投资项目10个。此次大会遴选出12个重大项目上台现场签约,涵盖智慧低碳、智能家居、科技医疗、黄金珠宝、战略性新兴等多个产业领域。

  现场,大会还为20大优秀招商项目、14位优秀招商大使授牌。

  “这次大会不仅是一场招商推介会,更是一场面向广大企业家的答谢会、交流会、报告会”。范德繁表示,广大企业家们为罗湖的发展作出了卓越贡献,都是罗湖的“自家人”。未来将继续做好“首席服务员”“金牌服务员”,快速高效地为企业解决问题、提供支持,让广大企业家时时刻刻感受到:选择罗湖就是选择未来。

触碰右侧展开