PHPStat Analytics
投资动态

您现在的位置首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

坪山保障重点产业项目用地 吸引优质企业项目落户

信息来源:坪山区 信息提供日期:2017-09-04 【字体: 视力保护色:

  日前,坪山区经济和科技促进局副局长黄鸣走进深圳新闻网直播间参加《解读坪山》访谈节目,为广大网友解读《坪山区重点产业项目遴选管理办法(试行)》,向网友详细介绍了《坪山区重点产业项目遴选管理办法(试行)》出台的背景和意义、特点。

  坪山为落实“强区放权”改革工作,推进土地供给侧结构性改革,保障重点产业项目土地供应,推动产业转型升级,根据《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》及其他有关法律法规及规章,结合坪山实际,制定该“管理办法”,是指导和规范坪山进行重点产业项目遴选和招商引资的现实需要。它规定了标准清晰的申报门槛,严格了自下而上的遴选,程序明确了用地双方的权利义务。

  “只要是优质企业,是好项目,坪山就一定会按照最短时间、最优价格,提供适合项目落地、企业发展的产业用地。”在当天的访谈中,黄鸣向优质企业和项目发出“邀请”,他表示,该局将积极与申报企业做好对接,严格按照遴选办法规定的流程开展遴选工作。

  坪山在产业用地方面优势明显,拥有全市各区中最大的可连片开发的产业用地,通过推广“整村统筹”土地整备模式,五年内将新释放10平方公里以上产业用地空间。坪山还有“国家生物产业基地”、“国家新能源(汽车)产业基地”、“广东深圳出口加工区”和“广东省智能制造示范基地”四块金字招牌。《坪山区重点产业项目遴选管理办法(试行)》的出台,将会吸引更多优质企业落户发展,共赢未来。(内容来源:坪山新闻网)

触碰右侧展开