PHPStat Analytics
投资动态

您现在的位置首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

“创响中国·赛创未来”创业大赛暨红土赛格基金发布会举行

信息来源:福田区 信息提供日期:2017-08-22 【字体: 视力保护色:

  8月16日,深圳市赛格集团有限公司与深圳市创新投资集团有限公司共同主办的“创响中国·赛创未来”创业大赛暨红土赛格基金发布会在深圳五洲宾馆举行。福田区副区长刘智勇出席并讲话,他表示,深创投集团和赛格集团作为福田的龙头企业强强联手,相信将会打造一个国际化、深具竞争力的创新载体和平台,福田区也将一如既往地支持两个企业做大做强,共同把福田打造成为深圳、中国,乃至世界知名的创新高地。

  活动现场正式发布深圳红土赛格智能产业投资基金(有限合伙)(简称“红土赛格基金”)3亿元人民币,经营期限8年。该基金主要投资深圳市高端新型电子信息产业、可穿戴设备、智能装备产业、3D打印技术及各类软硬件、物联网、互联网/移动互联网、云计算及相关智能装备等新兴产业领域具有成长潜力的项目。

  随后,红土赛格基金、赛格众创空间、前海种子期三方联合签署战略合作协议,未来将在智能产业项目领域进行更深层次的合作,助推深圳智能制造引领全国乃至全球。赛格众创空间、红土赛格基金、洛可可创新设计集团三方也联合签署了战略合作协议,未来将聚资本、渠道、供应链、设计研发、硬件实验室等硬件创业要素,从“项目培育”“渠道展示”“联合投资”等方面展开合作,为产业赋予更多势能,强强联合搭建完善的双创服务生态体系。

  赛格众创空间、种子期孵化器联合发起了“创响中国·赛创未来”创业大赛,从200余支响应招募的项目团队中筛选九个项目入围当日决赛,并邀请行业重要创投嘉宾作为评委,决出前三名。此次创业大赛上所有优质项目都将获得由赛格众创空间提供的丰富创业服务支持,享受“一站式”创新创业服务,将纳入优质项目库。该活动旨在筛选更多的优质项目,为创业者搭建创新创业展示交流和资源对接平台,营造良好的双创氛围。

触碰右侧展开