PHPStat Analytics
投资动态

您现在的位置首页 > 走进深圳 > 投资鹏城 > 投资动态

中国国家女子冰球队落户深圳龙岗

信息来源:龙岗区 信息提供日期:2017-08-16 【字体: 视力保护色:

  中国国家女子冰球队落户深圳龙岗,今后深圳市民可以在家门口欣赏到国家女子冰球队在主场比赛的风采。8月15日,龙岗区委书记高自民、区长戴斌与前来龙岗调研的市文体旅游局局长张合运、深圳大学副校长王晖一行,就深圳体育管理学院选址及中国国家女子冰球队落户龙岗工作进行调研、座谈。龙岗区领导尚博英、徐向明等参加了活动。

  当天上午,张合运一行实地调研了深圳体育管理学院选址、中国国家女子冰球队宿舍及训练馆改造建设等情况。深圳体育管理学院拟选址地块北接拜仁慕尼黑足球学校,东临博深高速,位于现体育运动学校西北侧,总用地面积约20.03公顷,建成后可容纳学生人数5000人左右。

  中国国家女子冰球队已经在深圳组建了深圳昆仑鸿星队和深圳万科阳光队,两支球队将于今年10月开始征战世界最高水平的女子冰球联赛——加拿大女子冰球联赛(CWHL),并将首个主场放在龙岗大运中心。国家女子冰球队落户深圳龙岗后,还肩负备战2022年北京冬奥会并夺牌争金的重任。

  作为球队的主场所在地,龙岗区为国家女子冰球队的落户提供了训练场地、食宿等系列服务保障。大运中心副馆作为球队的训练场地,已经完成浇冰工作,冰场、冰面等均按照国际职业冰球比赛的赛场标准建设,近期即可交付使用。位于大运中心附近的球员公寓内外部绿化工作正在逐步完善。目前球队23名中方球员已于上个月顺利入住宿舍,同时在大运中心开展恢复性体能训练,其他海外球员将于8月下旬抵达深圳。

  高自民、戴斌表示,中国国家女子冰球队落户深圳龙岗是龙岗的荣誉,龙岗区将全力以赴、不遗余力给予支持,为冰球队营造良好生活训练环境。龙岗区对标国际一流城市做好规划建设,坚持五位一体规划发展,国家女子冰球队和深圳体育管理学院所在的龙岗大运片区具有十分良好的发展前景,建议市文体旅游局和深圳大学将深圳体育管理学院办成高端、国际化、有特色的体育管理学院,助力深圳、龙岗体育事业的发展。龙岗区将与市文体局等单位部门加强沟通,共同推进学院建设。

  张合运表示,深圳体育管理学院的建设将使深圳学校门类更加齐全,并培养出深圳需要的体育人才。接下来,市文体旅游局与龙岗区进一步细化各项具体工作,推动学院加快建设。同时希望多方合作,共建队伍,助力中国国家女子冰球队在深圳训练生活顺利,在国际大赛中取得佳绩。

触碰右侧展开