--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

市领导分别会见汕头市党政代表团、京东方科技集团高层

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-09-17 11:28 【字体: 视力保护色:

王伟中陈如桂会见马文田郑剑戈一行

  为贯彻落实省委十二届十次全会精神,加快推动深圳、汕头两市深度协作,9月16日,市委书记王伟中、市长陈如桂会见汕头市委书记马文田、市长郑剑戈率领的汕头市党政代表团一行。

  王伟中、陈如桂对汕头市党政代表团一行表示热烈欢迎。王伟中说,深圳、汕头深度协作是省委、省政府交给两市的重要任务,必须不折不扣抓好落实。要深入学习贯彻省委十二届十次全会精神,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以更坚定的信心、更扎实的工作为全省高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局作出更大贡献。

  要扎实开展两市深度协作,践行新发展理念,坚持政府引导、市场导向、优势互补、创新引领、协同发展,制定合作协议,启动一批合作项目,干一件成一件,加快形成“核+副中心”动力机制,走出一条区域协调发展的深度协作新路子,实现高质量发展。要高举改革开放伟大旗帜,继续深入总结经济特区发展经验,共同分享体制机制创新做法,用好用足用活经济特区立法权,互相学习借鉴深化“放管服”改革、优化营商环境等方面改革制度和创新经验,敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,把经济特区建设得更好。

  马文田、郑剑戈代表汕头市委、市政府向深圳长期以来对汕头建设发展的关心支持表示感谢。马文田表示,深圳是中国改革开放的排头兵,是经济特区发展的标杆。此次汕头市党政代表团赴深考察交流,学习借鉴深圳创造发展奇迹的好经验、好做法,对汕头进一步解放思想,创新举措,推动加快经济特区发展、建设省域副中心城市具有重要意义。汕头市将以深汕两市深度协作为契机,探索完善汕头与深圳城市互动、优势互补的改革联动机制,务实推进深圳创新、产业、资本、人才等要素与汕头优势产业、侨乡经济互利合作,统筹做好扩大有效投资和招商引资、优化营商环境、培育产业集群、做大做强镇域经济、城乡融合发展等工作,携手推动“一核一带一区”建设,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中开创改革开放新局面。

  深圳市领导郑轲、黄敏、裴蕾、刘润华,汕头市领导吴启煌、双德会、陈宇航、谢永忠参加会见。

王伟中会见京东方科技集团董事长陈炎顺

  9月16日,市委书记王伟中会见京东方科技集团董事长陈炎顺一行。

  双方表示,要抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设重大历史机遇,深入实施创新驱动发展战略,充分利用深圳全球首个5G独立组网全覆盖城市优势,在物联网、智慧城市等领域进一步深化合作,携手构建更具活力的电子信息产业生态圈和创新生态链,保障产业链和供应链稳定,推进电子信息产业高质量发展,助力深圳打造竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。

  市领导裴蕾、艾学峰、聂新平参加会见。

触碰右侧展开