--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

王伟中陈如桂向全市广大妇女致以节日祝福

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-03-07 12:34 【字体: 视力保护色:

  阳春三月、万物竞生。在“三八”国际妇女节110周年来临之际,市委书记王伟中、市长陈如桂代表市委市政府,向全市广大妇女致以节日的祝福,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的广大妇女致以崇高的敬意和亲切的问候!希望全市各级妇联继续强化组织优势和桥梁纽带作用,团结引领广大妇女,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量。

  新冠肺炎疫情发生以来,全市广大妇女以巾帼不让须眉的姿态,担当社会责任,守好家庭防线,积极投身抗疫各条战线,为全市疫情防控发挥了“半边天”作用。市妇联落实市委市政府工作部署,发起“心系妇儿·情暖万家”抗疫守护系列关爱行动,关心关爱一线防控人员和困难妇女儿童,积极参与创建“无疫小区”,募集紧缺物资,推动复工复产达产,工作得到了全国妇联和省妇联的肯定。

  3月6日上午,为纪念“三八”国际妇女节110周年,市妇联创新工作方式,在线上推出“致敬抗疫她力量”主题活动,通过基层一线的妇女代表,讲述深圳女医护工作者、巾帼文明岗、巾帼志愿者、基层女干部和女企业家等不平凡的抗疫故事,并在全市地铁、公交站台同步推出“致敬抗疫她力量”公益宣传海报,以广大妇女在疫情防控中的积极作为,更好凝聚和激发全社会正能量。


触碰右侧展开