政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

深圳支援湖北应对新冠肺炎疫情第二批医疗队出征 陈如桂为医疗队壮行

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-02-15 【字体: 视力保护色:

  2月14日下午,深圳市支援湖北应对新冠肺炎疫情第二批医疗队集结出征,奔赴湖北荆州疫情防控一线。市长陈如桂为医疗队壮行。

  此次出征的医疗队全部成员17人都是来自北京大学深圳医院,包括1名医务管理人员,6名医生,10名护士,年龄最大49岁,最小25岁,专业涵盖重症医学、急诊医学、感染性疾病科和呼吸内科等。医疗队队长、北京大学深圳医院医务部部长易黎在武汉生活了近20年,对湖北充满了感情,他代表医疗队17名队员庄严承诺:坚决服从前指指挥,战斗在疫情防治任务最艰巨的地方,战胜疫情,不成功决不收兵。

  陈如桂说,在全国进入疫情防控的关键时期,深圳支援湖北医疗队响应党中央、国务院的号召,按照省委省政府的统一部署,派出第二批医疗队出征湖北荆州,这是非常光荣而难忘的时刻。大家不畏艰险、挺身而出,奔赴湖北抗击疫情最前线,不仅肩负着深圳医护人员的光荣使命,也肩负着深圳市委市政府的重托,带着深圳人民的深情厚谊,展现了大爱无疆的医者情怀。陈如桂代表市委市政府、代表市委书记王伟中,感谢大家、祝福大家,向大家致以崇高的敬意,希望医疗队服从前线的统一指挥和调度,讲大局、讲担当、讲奉献,充分发挥好医护力量在抗击疫情中的中流砥柱作用,发挥好党员的先锋模范作用,全力以赴救治患者,为打好湖北保卫战作出应有的贡献。希望大家在工作中要加强自身防护,确保安全、确保健康。市委市政府和全市人民是你们的坚强后盾,将全力做好技术支持和后勤保障,为大家排忧解难、解除后顾之忧。“我们和你们的亲人一起,期盼着大家凯旋、平安归来!”

  市委常委、常务副市长刘庆生为医疗队授旗,副市长吴以环,市政府秘书长曾湃参加活动。


附件下载

触碰右侧展开
--