--
政务动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政务动态

集众智谋良策助力深圳 打造全球数字先锋城市

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-11-24 11:52 【字体: 视力保护色:

  11月23日,市政协党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真学习习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会贺信精神,深入学习习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述精神,以及市委常委会会议精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席林洁主持会议。

  会议要求,要强化政治责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,充分认识当前疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,完整、准确、全面贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署。要强化履职责任,协力做好政策宣传、释疑增信、理顺情绪等工作,广泛凝聚同心抗疫的强大正能量。要强化阵地责任,守土有责、守土尽责,坚决筑牢政协机关大院防控屏障。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记贺信精神,全面、系统深入落实网络强国、数字中国和国家大数据战略。要发挥专门协商机构作用,助力深圳打造全球数字先锋城市。要围绕产业数字化、数字产业化、新型基础设施建设、政务服务“一网通办”、新型智慧城市等主题,更好集众智、谋良策;用好数字经济这把钥匙,助力时尚产业链等升级,促进数字经济与实体经济深度融合。要坚持数字化赋能政协各项工作,进一步提升政协履职能力水平。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述精神,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要充分发挥政协优势,助力我市精神文明建设,争创首届全国文明典范城市和第七届全国文明城市。要全面加强党对精神文明建设的领导,打造新时代文明单位标杆。

  市政协领导田夫、王大平、姜建军、王宏彬、乔恒利、陈林、梁增昌参加会议。


触碰右侧展开