政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

王伟中会见美国保尔森基金会主席亨利·保尔森

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-10-22 【字体: 视力保护色:

  10月21日上午,市委书记王伟中会见了美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行。

  王伟中对保尔森的到访表示欢迎,对保尔森及保尔森基金会给予深圳经济社会发展的关注支持表示感谢。他说,当前深圳正抢抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的重大历史机遇,进一步深化改革、扩大开放,真抓实干,奋力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,做到全方位全领域全过程先行示范。王伟中表示,近年来,深圳深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,水环境质量总体改善,空气质量持续向好,经济发展“绿色含量”不断提升。未来,深圳将按照可持续发展先锋的定位,在美丽湾区建设中走在前列,率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。希望与保尔森基金会在生态保护、可持续发展、绿色金融等方面进一步深化合作,取得更多务实成果,为落实联合国2030年可持续发展议程、构建人类命运共同体作出应有贡献。

  保尔森赞赏深圳在改革开放、经济社会发展和水污染治理、固体废弃物处理、垃圾处置等生态环境保护方面取得的成绩。他表示,希望与深圳在绿色技术推广、碳市场建设、城市湿地保护等方面深化合作,共同推进城市绿色发展经验交流,促进经济与环境可持续发展。

  保尔森基金会副主席、总裁戴青丽,市领导高自民、黄敏参加会见。

触碰右侧展开