政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

深圳各民族共庆新中国70华诞

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-09-23 【字体: 视力保护色:

  21日,由深圳市委统战部(市民族宗教事务局)主办的“同心共筑中国梦”——深圳各民族庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在锦绣中华·民俗文化村举行。市委常委、统战部部长林洁,市人大常委会副主任彭海斌,副市长王立新,市政协副主席王璞出席活动,与全市各民族同胞齐聚一堂,共同庆祝中华人民共和国70华诞。

  “五十六个民族亲亲一家,就像百花园里盛开的花,红红石榴结籽抱在一起,谁也离不开谁,母亲是中华……”联欢活动前,在《母亲是中华》的歌声中,市领导与56个民族代表、市民族团结发展促进会成员、青年学生代表共同植下一棵象征民族团结的石榴树。联欢活动上,各民族同胞载歌载舞,挥动着手上的五星红旗,齐声高唱《今天是你的生日,中国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等一首首赞歌,共同唱响对伟大祖国繁荣昌盛的祝福。精彩的演出不仅表达了各民族同胞对伟大祖国的热爱,更展现了新时代我市民族团结进步发展的新风貌和我市团结各族群众建设中国特色社会主义先行示范区的坚定信心。

  据统计,深圳市56个民族齐全,全市有少数民族113万人,是全国少数民族人口最多的城市。市委市政府历年来高度重视民族工作,深圳市政府先后3次获得国务院民族团结进步模范集体称号,2016年被国家民委确定为少数民族流动人口服务管理建设体系示范城市,城市民族工作受到各级的高度肯定。

触碰右侧展开