PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论中心组学习会

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-08-14 【字体: 视力保护色:

  昨日,市政协党组书记、主席戴北方主持召开市政协党组对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会。党组成员集体温习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足政协实际,逐一对照检查发言,坚持把自己、把职责、把工作摆进去,自我检查、深刻剖析,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  市政协领导刘润华、陈倩雯、张晓莉、徐友军、王大平、王芃参加会议,市委主题教育办公室指导一组副组长张庆奇到会指导。

  会议强调,市政协党组要提高政治站位,强化思想理论武装,深学细研党章、准则、条例,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党组班子成员要切实发挥示范表率作用,认真贯彻落实请示报告、民主集中制、干部选拔任用等方面的制度要求,加强和规范党内政治生活,严格按纪律规矩办事。

  要坚持党对政协工作全面领导,充分发挥市政协党组把方向、管大局、保落实作用,督促专委会分党组切实履行对专委会的政治领导责任;严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,推动基层党组织全面过硬;建立健全委员学习座谈会、党员常委履职建言点评、与党外委员谈心谈话等制度,团结引导全市广大政协委员和各族各界人士,把党的决策部署和对政协工作的要求落实下去、把社会各界智慧力量凝聚起来。要深化整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持即知即改、立行立改,确保主题教育取得过硬成效。

触碰右侧展开