PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市政府常务会传达全国安全生产事故电视电话会议精神

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-08-14 【字体: 视力保护色:

  8月12日和13日下午,市长陈如桂先后主持召开市政府六届一百八十次、六届一百八十一次常务会议,传达全国安全生产事故电视电话会议精神,对我市安全生产工作进行再动员再部署。会议指出,要始终绷紧安全生产这根弦,以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,切实维护好安全稳定。

  会议强调,各区、各部门要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任和使命担当,迎难而上,主动作为,坚决守住安全生产红线,全力保障人民群众生命财产安全,为中华人民共和国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。要深刻吸取各类事故教训,突出问题导向,采取有效措施,全力打好“防风险保安全迎大庆”安全攻坚战;要紧紧围绕落实责任,有力有序推进下半年安全生产、应急管理和防灾减灾救灾各项工作。

  会议审议并原则通过《深圳市进一步深化工程建设项目审批制度改革工作实施方案》,方案在坚持“深圳90”改革成果的基础上,进一步优化了审批流程,简化审批环节,使得工程审批时限进一步缩减。会议强调,要认真落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的部署要求,积极践行以人民为中心的发展理念,率先营造更加市场化、法治化、国际化营商环境,推出更多可复制、可推广的改革创新经验,为建设中国特色社会主义先行示范区和创建社会主义现代化国家的城市范例提供有力支撑。

  会议还审议了其他事项。

触碰右侧展开