PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

吴玉良:大力加强基层党组织建设 筑牢扫黑除恶战斗堡垒

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-09-12 【字体: 视力保护色:

  昨日上午,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良一行深入我市党群服务中心和部分社区、企业,调研督导基层党组织建设情况。他强调,加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,要充分发挥基层党组织的政治引领作用,调动广大党员群众的积极性和主动性,把扫黑除恶专项斗争引向深入。广东省委副秘书长于敏,深圳市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、组织部长郑轲陪同调研。

  在深圳市党群服务中心,督导组通过参观展厅、观看智慧党建中心的多媒体演示,全方位了解了深圳基层党建工作开展情况,详细询问我市在基层党建引领下城市治理、民生改善等方面所取得的突破。

  在福田区福保街道益田社区,督导组与社区党群服务中心工作人员、社区民警深入交流,了解基层党建工作情况。作为全市党群标准化建设的样板,益田社区“一核二网三化四平台”的党建工作模式受到督导组的肯定。

  督导组一行还到腾讯公司调研企业党建工作,了解腾讯公司利用互联网技术加强党建,以及在维护国家网络安全、协助打击网络犯罪等方面所做的工作。

  吴玉良对深圳市把党建工作与群众工作相结合,与民生、社会、企业融合发展的探索实践予以高度评价。他强调,要大力加强基层党组织建设,发挥政治引领和战斗堡垒作用,激发基层党组织的组织力和战斗力,为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围、打下坚实基础。

中央扫黑除恶督导组与住粤全国人大代表、政协委员座谈

  昨日下午,中央扫黑除恶第8督导组在深与住粤部分全国人大代表、全国政协委员召开座谈会。督导组组长吴玉良主持会议,深圳市委副书记、政法委书记李华楠出席会议。

  吴玉良首先向代表委员们介绍了督导组进驻广东以来的工作情况,并听取意见建议。他表示,扫黑除恶的治本之策是加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤。要压实各级党委的主体责任,坚持问题导向、法治思维,建好筑牢基层党组织战斗堡垒。要加强舆论宣传引导,调动群众积极性和主动性,努力营造风清气正的社会环境,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。希望代表委员立足岗位、履职尽责,为深入推进扫黑除恶专项斗争贡献智慧和力量。

我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

  昨天,市扫黑除恶办在市民中心举行新闻发布会,发布我市扫黑除恶专项斗争已经取得阶段性成果。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局充分发挥主力军作用,向涉黑涉恶犯罪发起凌厉攻势,侦破了“香港黄氏兄弟”跨境涉黑犯罪集团系列案件、“黑诊所”强迫交易系列案件及冒充国内知名企业官网行骗的特大诈骗团伙案等一批涉黑涉恶案件。

  据介绍,随着扫黑除恶专项斗争不断向前推进,今年1-8月,全市110刑事治安总警情同比下降24.4%,全市社会治安持续好转。

  市委政法委常务副书记、市扫黑除恶办主任梁增昌表示,今年以来,深圳认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和广东省委部署要求,立足实际、科学谋划,精心组织、迅速行动,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。在扫黑除恶专项斗争牵引下,为全市人民营造了更加安全稳定的社会环境。

触碰右侧展开