PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

第二十八届书博会总指挥部会议:全力以赴做好各项筹备工作

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-07-13 【字体: 视力保护色:

  7月19日至22日,第二十八届书博会将在深圳举行。昨日,市委常委、宣传部部长李小甘主持召开书博会总指挥部会议,对书博会筹备工作进行再动员、再检查和再梳理,要求认真落实书博会执委会的指示精神和决策部署,全力以赴做好各项筹备工作,将书博会办好办出水平。

  李小甘表示,全国书博会是我国书业三大国家级展会之一。在庆祝改革开放四十周年之际,全国书博会在深圳举办,是我市一件文化盛事,对深圳努力建设全球区域文化中心城市和国际文化创意先锋城市有积极作用,各相关单位要按照市委市政府的要求,全力以赴、密切配合,落实各项任务,将书博会办好、办出水平,确保活动顺利、精彩、圆满、成功。

  本届书博会以“新时代 新阅读”为年度主题,依托1个主会场、5个分会场以及多处专项活动点展销图书100余万册、组织活动400多场,打造覆盖全市、惠及全民的精神文化盛宴。目前,书博会各项筹备工作正扎实有序地进行。主会场2091个展位已招商完毕,布展工作正常推进。494家全国大型传媒集团和出版社,以及188家民营出版单位将亮相书博会。各展团参会代表信息已收集完毕,来深参会代表预计超过12000人。

  据介绍,本届书博会不设门票,而是通过免费发放的入场券真正实现市民读者的“零门槛”入场。为鼓励广大学生与家长参与本届盛会,共度书香假期,主办方还通过市教育局向全市中小学校发放了40万张纸质入场券。

触碰右侧展开